Салат-соломка из цукини

Благодаря очень тонкой соломке цукини и морковке за 20-30 минут промаринуются и салат будет бесподобно вкусным.

Благодаря очень тонкой соломке цукини и морковке за 20-30 минут промаринуются и салат будет бесподобно вкусным.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Цукини – 1/2 шт. среднего,
  • Морковка – 1/2 средней,
  • Сок из Лимона - 1/2 шт.,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Кленовый сироп, мед, или сахар – 1 ст. ложка,
  • Сыр Бри – 50 г,
  • Пармезан – 50 г,
  • Соль,
  • Розовый перец.

Цукини нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки.

Салат-соломка из цукини

Нарезаем пластины очень тонкой соломкой острым ножом. Торопиться не надо – бревна нам не нужны!

Салат-соломка из цукини

Повторяем то же самое с морковью – нарезаем на пластины овощечисткой.

Салат-соломка из цукини

Нарезаем по диагонали соломкой.

Салат-соломка из цукини

Смешиваем цукини с морковью, солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и через 3-5 минут добавляем оливковое масло.

Салат-соломка из цукини

Пробуем на соль и кислоту, начинаем потихоньку добавлять кленовый сироп или мед, так чтобы сбить кислоту и у овощей появился сладковатый вкус.

Салат-соломка из цукини

Кедровые орешки обжариваем на сухой стальной сковородке.

Салат-соломка из цукини

Бри и пармезан нарезаем кубиками размером с кедровые орешки.

Салат-соломка из цукини

Выкладываем на тарелку овощную соломку, горсть смеси сыров и кедровых орешков.

Немного добавляем давленого розового перца.

Салат-соломка из цукини

Сергей МИЛЯНЧИКОВ