Салат «Мимоза» - традиционное блюдо, которое присутствует на наших праздничных столах. Каких только вариантов приготовления салата Мимоза ни придумали! Мы предлагаем вам приготовить этот салат без картошки, с сёмгой и с зелёным луком. Майонез мы разбавим натуральным йогуртом, что сделает салат более нежным и менее калорийным.

Салат «Мимоза» - традиционное блюдо, которое присутствует на наших праздничных столах. Каких только вариантов приготовления салата Мимоза ни придумали! Мы предлагаем вам приготовить этот салат без картошки, с сёмгой и с зелёным луком. Майонез мы разбавим натуральным йогуртом, что сделает салат более нежным и менее калорийным.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 5 шт.,
  • Сёмга (хвостовая часть) – 300 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Сыр (твердых сортов) – 200 г,
  • Майонез - 200 г,
  • Натуральный йогурт – 200 г,
  • Лук зелёный – 1 пучок,
  • Зелень укропа - немного для украшения.

Хвостовую часть семги посолить, отварить (припустить) в небольшом количестве воды.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Морковь отварить. Яйца, сваренные вкрутую очистить, отделить белок от желтка. Отдельно измельчить на тёрке белки и желтки яиц. Сыр также измельчить на терке.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Морковь измельчить на терке, рыбу отделить от кожи и костей, измельчить.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Майонез соединить с йогуртом и перемешать.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Теперь слоями выкладываем салат. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с йогуртом. Можно это делать в салатнике или порционных формах. Итак, первый слой – белок.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Второй слой – рыба.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Третий слой – морковь. Четвёртый слой – зелёный лук.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Пятый слой – сыр. Шестой (завершающий) слой – измельченный на терке желток. Украсить салат зеленью и поставить на ночь в холодильник.

Салат «Мимоза» с сёмгой

Классический рецепт приготовления салата «Мимоза» - в нашем видеоуроке. Для его приготовления нам понадобятся яйца, рыбные консервы или отварная рыба, картофель, морковь, лук репчатый.