Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов из морепродуктов. Мы предлагаем включить в ваше Новогоднее меню обычный салат с кальмарами, но подать его оригинально - в листьях салата Радичио.

Все чаще в меню праздничного стола входят салаты из морепродуктов. Мы предлагаем включить в ваше Новогоднее меню обычный салат с кальмарами, но подать его оригинально - в листьях салата Радичио.

Вдохновляйтесь идеями и вносите разнообразие в ваше праздничное меню!

Нам потребуется:

  • Кальмар (тушка) - 4 шт.,
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.,
  • Огурец свежий - 1-2 шт.,
  • Салат Радичио - несколько листьев,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Заправка - по вкусу,
  • Специи.
Праздничный салат с кальмаром

Яйца сварить вкрутую, остудить и измельчить. Огурец очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком. Зелень укропа измельчить.

Кальмар отварить в подсоленной воде минуты 3-5. Промыть прохладной кипячёной водой, снять с них тонкую плёнку. Снять плёнку можно и до отваривания. Кальмар нарезать брусочками.

Праздничный салат с кальмаром

Соединить в глубокой посуде измельчённое яйцо, кубики огурца, брусочками нарезанный кальмар, измельчённую зелень (оставить немного для украшения), добавить специи и перемешать. Заправить салат можно по желанию майонезом, йогуртом или другим соусом.

Праздничный салат с кальмаром

Разложить салат по «чашечкам» из листьев салата Радичио. Листья этого салата очень красивы, вкус горький. Для того, чтобы убрать горький вкус, можно слегка бланшировать листья в горячей воде и тут же остудить в холодной.

Праздничный салат с кальмаром

Украсить готовое блюдо зеленью укропа.

Интересно, что такой ингредиент, как кальмар, сделает простой салат из моркови по-корейски, оригинальным и необычным. Убедитесь в этом сами, приготовив такой салат по видео мастер-классу. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА