Праздничный салат с кальмаром
Все чаще в меню праздничного стола входят салаты из морепродуктов. Мы предлагаем включить в ваше Новогоднее меню обычный салат с кальмарами, но подать его оригинально - в листьях салата Радичио.
Вдохновляйтесь идеями и вносите разнообразие в ваше праздничное меню!
Нам потребуется:
- Кальмар (тушка) - 4 шт.,
- Яйцо куриное - 3-4 шт.,
- Огурец свежий - 1-2 шт.,
- Салат Радичио - несколько листьев,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Заправка - по вкусу,
- Специи.
Праздничный салат с кальмаром
Яйца сварить вкрутую, остудить и измельчить. Огурец очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком. Зелень укропа измельчить.
Кальмар отварить в подсоленной воде минуты 3-5. Промыть прохладной кипячёной водой, снять с них тонкую плёнку. Снять плёнку можно и до отваривания. Кальмар нарезать брусочками.
Праздничный салат с кальмаром
Соединить в глубокой посуде измельчённое яйцо, кубики огурца, брусочками нарезанный кальмар, измельчённую зелень (оставить немного для украшения), добавить специи и перемешать. Заправить салат можно по желанию майонезом, йогуртом или другим соусом.
Праздничный салат с кальмаром
Разложить салат по «чашечкам» из листьев салата Радичио. Листья этого салата очень красивы, вкус горький. Для того, чтобы убрать горький вкус, можно слегка бланшировать листья в горячей воде и тут же остудить в холодной.
Праздничный салат с кальмаром
Украсить готовое блюдо зеленью укропа.
Интересно, что такой ингредиент, как кальмар, сделает простой салат из моркови по-корейски, оригинальным и необычным. Убедитесь в этом сами, приготовив такой салат по видео мастер-классу. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!