Этот салат наилучшим образом впишется в ваше новогоднее меню. Он лёгкий, вкусный и сытный. А польза мяса тунца для организма неоспорима.

Этот салат наилучшим образом впишется в ваше новогоднее меню. Он лёгкий, вкусный и сытный. А польза мяса тунца для организма неоспорима.

Нам потребуется:

  • Салатный микс - 200 г,
  • Тунец свежезамороженный - 200 г,
  • Помидоры - 2-3 шт.,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Лайм - 1 шт.,
  • Бальзамический уксус - 30-50 мл,
  • Масло оливковое - 50 + 50 мл,
  • Зелень по вкусу.
  • Тархун - немного,
  • Соль,
  • Соус Табаско – по вкусу и желанию.
Праздничный салат с тунцом

Филе тунца нарезать на кусочки или пластины.

Праздничный салат с тунцом

Для маринада соединить сок половины апельсина, сок половины лайма, соль, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.

Праздничный салат с тунцом

Выложить кусочки тунца в миску и залить маринадом. Выдержать тунца в маринаде часов 8-10.

Праздничный салат с тунцом

На порционные тарелки выложить салатные листья, зелень и листочки тархуна, половинки помидоров и кусочки маринованного тунца. Полить салат оливковым маслом или другой заправкой по вкусу.

Праздничный салат с тунцом

Можно добавить в салат немного соуса Табаско. Украсить салат дольками апельсина и лайма.

Приверженцам здорового питания предлагаем еще один яркий, легкий овощной салат с тунцом. Для приготовления этого салата нам понадобятся свежие овощи: огурец, сладкий перец, листья салата, а также консервированный тунец. Готовится закуска в считанные минуты, поэтому вы всегда сможете ее сделать, если неожиданно пришли гости.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА