passion.ru
Опубликовано 15 января 2014, 12:16

Салат со свеклой и прошутто

Замечательный салат для выходного или праздничного меню. Красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Изюминка такого салата в необычных ингредиентах.
Салат со свеклой и прошутто

Замечательный салат для выходного или праздничного меню. Красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Изюминка такого салата в необычных ингредиентах.

Интересно, что прошутто, она же пармская ветчина, - визитная карточка итальянской кухни и добавляется не только в салаты, но и в пасту, пиццу, вторые блюда. Попробуйте и вы приготовить легкий, но сытный салат с прошутто, апельсином и свеклой.

Нам потребуется:
(на две порции)

  • Салат «Премиум» – 1 пучок,
  • Свекла не крупная – 2 шт.,
  • Прошутто – 140 - 170 г,
  • Апельсин крупный – 1-2 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Укроп – 0,5 пучка,
  • Масло виноградных косточек.
Салат со свеклой и прошутто

Салат со свеклой и прошутто

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Чтобы запечь свеклу быстрее, её можно очистить, нарезать тонко, завернуть в фольгу, поместить в духовку.

Салат со свеклой и прошутто

Салат со свеклой и прошутто

Из тонких «листиков» прошутто свернуть «цветы», на одну порцию потребуется 3-5 шт.

Салат со свеклой и прошутто

Салат со свеклой и прошутто

Из апельсина вырезать дольки, сок сохранить.

Салат со свеклой и прошутто

Салат со свеклой и прошутто

Салатные листья порвать и соединить с измельчённым укропом. Выложить на тарелку.

Салат со свеклой и прошутто

Салат со свеклой и прошутто

На салат выложить «цветы» из Прошутто.

Салат со свеклой и прошутто

Салат со свеклой и прошутто

Апельсиновый сок соединить с лимонным соком и маслом из виноградных косточек. В этой заправке можно замариновать минут на 10 готовые ломтики свеклы. Затем выложить их на салат вместе с дольками апельсина. Полить салат заправкой.

Салат со свеклой и прошутто

Салат со свеклой и прошутто

Предлагаем попробовать еще один оригинальный салат с прошутто и грушей. Подойдет как для легкого завтрака, так и для перекуса.