Салат с кольраби «Нежность»

Капуста кольраби, в отличие от белокочаной, сохраняет больше питательных веществ и в зимний период не только более полезна, но и вкусна. Кольраби – родственник капусты. В ней много полезных микроэлементов и витаминов группы В, а также витамина С.

Капуста кольраби, в отличие от белокочаной, сохраняет больше питательных веществ и в зимний период не только более полезна, но и вкусна. Кольраби – родственник капусты. В ней много полезных микроэлементов и витаминов группы В, а также витамина С.

Нам потребуется:

  • Кольраби – 1 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Стебли сельдерея – 2 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Зелень сельдерея – немного,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Горчица зернённая – 1 ч. ложка,
  • Масло горчичное - 2-3 ст. ложки.

Салат «Нежность»

Для заправки соедините лимонный сок, горчичное масло и зерненую горчицу, хорошо перемешайте.

Салат «Нежность»

Яблоко очистите от шкурки, удалите семена и нарежьте брусочками. Полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Салат «Нежность»

С огурца срежьте кожуру, нарежьте соломкой. Стебель сельдерея нашинкуйте достаточно тонко, добавьте к яблоку вместе с огурцом.

Салат «Нежность»

Кольраби очистите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным овощам. Полейте салат заправкой, посыпьте измельчённым укропом, перемешайте.

Салат «Нежность»

Выложите салат в порционные тарелки и украсьте зеленью сельдерея.

Салат «Нежность»

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Приготовить полноценный обед можно за считанные минуты. На первое сделаем французский луковый суп, на закуску подадим салат с кольраби, а на десерт - ореховый торт:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...