Шашлык из лосося

На пикнике без шашлыка не обойтись! Если вам надоел традиционный шашлык из мяса, вы можете приготовить его из рыбы. Притом готовится такой шашлык за считанные минуты.

Нежный, ароматный и самый вкусный шашлык можно приготовить из лосося по этому рецепту.

Нам потребуется:

  • Филе лосося на шкурке (охлаждённое) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Масло оливковое – 50-70 г,
  • Соль

Шашлык из лосося

  • .

Для маринада лук репчатый очистите, измельчите на мелкой тёрке или при помощи блендера.

Кинзу промойте, измельчите, добавьте к тёртому луку вместе с соком половины лимона и оливковым маслом.

Шашлык из лосося

Филе лосося нарежьте на куски 3 на 3, 3 на 5 или 5 на 5 сантиметров.

Шашлык из лосося

Замаринуйте куски лосося в подготовленном маринаде. Маринуйте рыбу минут 30.

Шашлык из лосося

Маринованные куски лосося нанижите на деревянные шпажки, посолите. Можно куски рыбы также чередовать с помидорами, кабачками, баклажанами и другими овощами.

Шашлык из лосося

Готовьте на углях, гриле или в духовке минут 7 или чуть больше, в зависимости от размера куска рыбы. Проверьте готовность, разрезав кусок. Готовое мясо рыбы имеет равномерный окрас.

Подайте шашлык из лосося на листьях салата с дольками лимона.

Шашлык из лосося

Шашлык из семги в гранатовом соусе - оригинальное блюдо для вашего пикника! Все секреты приготовления вкусного шашлыка- в этом видеорецепте: