Хек, тушеный в мультиварке

Как всегда мультиварка нам поможет приготовить быстро рыбное блюдо в необычайно вкусном соусе.

Вы сэкономите свое время и приготовите прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления рыбного блюда в мультиварке.

Нам потребуется:

  • Хек – 800 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Протёртая мякоть томатов – 1 стакан,
  • Сметана – 200 г,
  • Петрушка (сухая смесь) – 2 ст. ложки,
  • Зелень сельдерея – 1 пучок,
  • Мука – немного,
  • Масло топлёное – 1 – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Хек, тушённый в мультиварке

Репчатый лук и морковь измельчите. Выложите в чашу мультиварки 1 ст. ложку топлёного масла, затем измельчённую морковь и лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и немного обжарьте морковь и лук.

Хек, тушённый в мультиварке

Подготовленную рыбу разрежьте на 3-4 части, обваляйте в муке.

Хек, тушённый в мультиварке

Выложите кусочки хека на горячую сковороду с топлёным маслом, обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

Добавьте к моркови и луку протёртую мякоть томатов, сметану, соль, перец, перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «Тушения» минут на 10- 15.

Хек, тушённый в мультиварке

Затем поместите кусочки рыбы в приготовленный соус и доведите блюдо до готовности в режиме «Тушения» минут за 10-15.

Хек, тушённый в мультиварке

Подайте блюдо с зеленью сельдерея как самостоятельное, так и с гарниром на ваш вкус.

Хек, тушённый в мультиварке

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...