Дорада, запеченная на луковой подушке

Дорада, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. Лук-порей добавит блюду аромат, а белое вино подчеркнет нежный вкус рыбы.

Дорада, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. Лук-порей добавит блюду аромат, а белое вино подчеркнет нежный вкус рыбы.

Нам потребуется:

  • Дорада – 2 шт.,
  • Лук-порей – 2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Белое сухое вино – 150 мл.,
  • Петрушка – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Оливковое масло – по вкусу.

Дорада, запеченная на луковой подушке

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Рыбу почистите и выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой.

Дорада, запеченная на луковой подушке

У лука-порея отрежьте зеленые листья, промойте их и выложите на дно формы для запекания.

Дорада, запеченная на луковой подушке

Лимон порежьте полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем внутри и снаружи (можно использовать приправу для рыбы). В брюшко рыбы положите дольки лимона и веточки петрушки. Сбрызните все оливковым маслом и залейте белым вином.

Дорада, запеченная на луковой подушке

Запекайте рыбу в разогретой духовке 15-20 мин. Подавайте на подложке из лука-порея с дольками лимона и зеленью.

Дорада, запеченная на луковой подушке

Если вы хотите, чтобы ваша дорада получилась, нежная и вкусная, запекайте её в духовке по этому видеорецепту.