Треска с яблоками

Самая вкусная треска получается, конечно, в духовке. Поэтому мы решили запечь полезную морскую рыбу, обогатив ее вкус ароматными яблоками.

Самая вкусная треска получается, конечно, в духовке. Поэтому мы решили запечь полезную морскую рыбу, обогатив ее вкус ароматными яблоками. Удивлены? Оказывается, треска прекрасно сочетается с этим фруктом. Попробуйте, и вы обязательно полюбите это простое диетическое блюдо.

Нам потребуется:

  • Треска (филе без кожи) - 700 г,
  • Лимон - 1шт.,
  • Яблоки кисло-сладкие - 300 г,
  • Масло сливочное - 30 г,
  • Укроп - 0,5 пучка,
  • Зелень сельдерея - немного,
  • Прованские травы,
  • Соль,
  • Перец.

Отрезать тонкую брюшную часть филе рыбы, она нам больше не понадобится. Спинную часть рыбы разрезать на 2 части.

Треска с яблоками

Филе рыбы посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Полить лимонным соком и дать немного рыбе полежать. У яблок удалить сердцевину и нарезать на кружки.

Треска с яблоками

На дно формы для запекания выложить слой из яблок, затем положить филе рыбы.

На рыбу выложить кусочки сливочного масла.

Треска с яблоками

Затем опять слой из яблок. Накрыть формы фольгой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Треска с яблоками

Подать треску с яблоками, долькой лимона, измельчённым укропом и зеленью сельдерея.

Треска с яблоками

Пожарить рыбу или запечь ее в духовке может практически каждая хозяйка, но шеф-повар Гаяне Бреиова предлагает необычный способ приготовления - сегодня будем томить треску в сметане: