Котлеты из креветочной рыбы

Мясо креветочной рыбы или, как ее еще называют, рыбы конгрио очень вкусное, потому что она питается моллюсками. Рыба ценится за высокую питательность, в ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ. В рыбе почти нет мелких костей, что очень удобно для приготовления фарша для котлет.

Мясо креветочной рыбы или, как ее еще называют, рыбы конгрио очень вкусное, потому что она питается моллюсками. Рыба ценится за высокую питательность, в ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ. В креветочной рыбе почти нет мелких костей, что очень удобно для приготовления фарша для котлет.

Самые распространенные рецепты приготовления из этой рыбы - тушеные и жареные блюда. Сегодня мы будем готовить из нее котлеты, а на гарнир можно подать овощи, салат и соус.

Нам потребуется:

  • Рыба креветочная - 600 г,
  • Булочка - 1 шт.,
  • Яйцо - 1-2 шт.,
  • Молоко - 50-80 мл,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Укроп - 2 пучка,
  • Панировочные сухари,
  • Масло растительное,
  • Салатные листья,
  • Специи.

Котлеты из креветочной рыбы

Разломать булочку и залить её достаточным количеством молока. Если корочка у булочки твердая, то её можно удалить. Оставить так минут на 20.

Котлеты из креветочной рыбы

Мякоть рыбы освободить от кожи и хребтовой кости, разрезать на части и пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булочкой и долькой чеснока. Зелень укропа измельчить. Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо, измельчённую зелень укропа, хорошо все перемешать и убрать в прохладное место минут на 30.

Котлеты из креветочной рыбы

Влажными руками сформировать котлеты из рыбного фарша и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и готовить минут по 7 с каждой стороны.

Котлеты из креветочной рыбы

Подать котлеты на листьях салата.

Котлеты из креветочной рыбы

Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...