Пирог «Новогодняя овечка»

Символ 2015 года – овечка – обязательно должен быть на новогоднем столе.

Предлагаем вам приготовить пирог в виде овечки из творожного теста с начинкой из ягодного джема.

Нам потребуется:

  • Творог мягкий – 180 г,
  • Растительное масло – 90 мл,
  • Мука – 250-300 г,
  • Сахар – 60 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Джем ягодный – 150 г,
  • Сахарная пудра для подачи.

Пирог «Новогодняя овечка»

Творог протрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и опять хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Пирог «Новогодняя овечка»

От теста отделите небольшой кусок для головы и ножек. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нанесите джем тонким слоем по всей поверхности пласта. Сверните пласт теста рулетом и нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки.

Пирог «Новогодняя овечка»

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на противень кусочки рулета рядом друг с другом. Из отложенного теста слепите ножки и голову овечки, выложите их на противень.

Пирог «Новогодняя овечка»

Запекайте до готовности, примерно 25 минут. Готовый пирог остудите и аккуратно перенесите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пирог «Новогодняя овечка»

В виде овечки можно приготовить и салат. Секреты приготовления - в этом видео:

Пройдите тест и узнайте ваше реальное отношение к Новому году

Другие рецепты для новогоднего стола:
Цитрусовый лимонад
Десерт «Снежная горка»
Закуска с красной икрой
Рулет из курицы с оливками