Блинный торт с горбушей
Блинный торт - вкусное, красивое и сытное блюдо, которое так и хочется приготовить сегодня в Международный день блина. Этот блинный торт с горбушей в качестве начинки станет настоящим украшением стола и в любой другой праздник.
Блинный торт - вкусное, красивое и сытное блюдо, которое так и хочется приготовить сегодня в Международный день блина. Этот блинный торт с горбушей в качестве начинки станет настоящим украшением стола и в любой другой праздник.
Рецепт приготовления такого торта очень прост, а вкус - просто пальчики оближешь!
Нам потребуется:
Для блинчиков:
- Молоко - 2 стакана,
- Мука – 250-300 г,
- Яйцо – 2 шт.,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Горбуша холодного копчения – 400 г,
- Сметана – 300-400 г,
- Зелень укропа измельчённая – 3 ст. ложки,
- Зелёный лук – 2-3 стебля.
Блинный торт с горбушей
Из всех компонентов для теста, кроме растительного масла, замесите тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять минут 30 – 40.
Блинный торт с горбушей
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Блинный торт с горбушей
Выпекайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон.
Блинный торт с горбушей
Рыбу отделите от костей и кожи, нарежьте её мелким или средним кубиком. Можете оставить несколько кусочков для украшения.
Блинный торт с горбушей
На блинчик нанесите немного сметаны, затем распределите кубики рыбы, затем немного укропа, накройте другим блинчиком.
Блинный торт с горбушей
На следующий блинчик нанесите немного сметаны и посыпьте его измельчённым зеленым луком.
Блинный торт с горбушей
Следующий блинчик опять сделайте как первый. Так чередуйте блинчики до желаемой высоты торта.
Блинный торт с горбушей
Украсьте блинный торт кусочками горбуши и измельчённым зеленым луком.
Блинный торт с горбушей
Как приготовить вкусный блинный торт без хлопот, расскажет шеф-повар Александр Селезнев: