Блинный торт с горбушей

Блинный торт - вкусное, красивое и сытное блюдо, которое так и хочется приготовить сегодня в Международный день блина. Этот блинный торт с горбушей в качестве начинки станет настоящим украшением стола и в любой другой праздник.

Блинный торт - вкусное, красивое и сытное блюдо, которое так и хочется приготовить сегодня в Международный день блина. Этот блинный торт с горбушей в качестве начинки станет настоящим украшением стола и в любой другой праздник.

Рецепт приготовления такого торта очень прост, а вкус - просто пальчики оближешь!

Нам потребуется:

Для блинчиков:

  • Молоко - 2 стакана,
  • Мука – 250-300 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Горбуша холодного копчения – 400 г,
  • Сметана – 300-400 г,
  • Зелень укропа измельчённая – 3 ст. ложки,
  • Зелёный лук – 2-3 стебля.

Блинный торт с горбушей

Из всех компонентов для теста, кроме растительного масла, замесите тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять минут 30 – 40.

Блинный торт с горбушей

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Блинный торт с горбушей

Выпекайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон.

Блинный торт с горбушей

Рыбу отделите от костей и кожи, нарежьте её мелким или средним кубиком. Можете оставить несколько кусочков для украшения.

Блинный торт с горбушей

На блинчик нанесите немного сметаны, затем распределите кубики рыбы, затем немного укропа, накройте другим блинчиком.

Блинный торт с горбушей

На следующий блинчик нанесите немного сметаны и посыпьте его измельчённым зеленым луком.

Блинный торт с горбушей

Следующий блинчик опять сделайте как первый. Так чередуйте блинчики до желаемой высоты торта.

Блинный торт с горбушей

Украсьте блинный торт кусочками горбуши и измельчённым зеленым луком.

Блинный торт с горбушей

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Как приготовить вкусный блинный торт без хлопот, расскажет шеф-повар Александр Селезнев:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...