Блинный торт «Персиковый»

Если зять испечёт для тещи такой пирог, то весь год у неё с зятем будут прекрасные отношения.

Если зять испечёт для тещи такой пирог, то весь год у неё с зятем будут прекрасные отношения.

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Мука – 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Масло подсолнечное – 100 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Сметана – 400 мл,
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,
  • Персики консервированные – 1 банка.

В молоко комнатной температуры ввести яйца, соль, сахар и муку, хорошо все перемешать. Оставить тесто еще минут на 30-50, затем добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать и испечь блины.

Пирог блинчатый десертный

Сметану взбить с сахаром. Персики нарезать мелким кубиком или иначе. Оставить одну половинку персика для украшения.

Пирог блинчатый десертный

На блинчик нанести взбитую сметану, закрыть другим блинчиком, опять нанести сметану и добавить измельчённые персики, накрыть еще одним блином. Опять все повторить.

Пирог блинчатый десертный

Украсить пирог разрезанными на кусочки персиком и половинкой персика или иначе по своему вкусу. Убрать пирог в холодильник.

Подать пирог с чаем или другим напитком по своему вкусу.

Пирог блинчатый десертный

Очень вкусным получается банановый блинный торт. Изюминка этого рецепта в том, что банан мы будем добавлять прямо в тесто, в результате чего получатся оригинальные банановые блинчики. Для начинки можете использовать йогурт или сливки, белый и темный шоколад. Вкусной вам Масленицы!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...