Творожные блинчики

Ищете особый рецепт, чтобы порадовать домашних? Творог делает блинное тесто воздушным и очень нежным!

Ищете особый рецепт, чтобы порадовать домашних? Творог делает блинное тесто воздушным и очень нежным!

| |

| | | | Для блинов:
Мука - 1 стакан,
Творог - 150 г,
Яйцо - 1 шт.,
Кефир - 1 стакан,
Сахар - 1 ст. ложка,
Соль (немного),
Масло для жарки.

Для соуса
Апельсины - 4 шт.,
Цедра лимона (сухая) - 1 ч. ложка,
Сливочное масло - 80 г,
Сахар - 100 г,
Коньяк - 2-3 ст. ложки.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | В творог разбить яйцо и тщательно перемешать. | | |

| | | | | | В муку добавить кефир, сахар, соль, взбить венчиком. Ввести творожную массу, продолжая взбивать до однородной консистенции. При необходимости добавить еще немного кефира, чтобы тесто для блинов приобрело консистенцию густой сметаны. | | |

| | | | | | | | Из апельсина выжать сок, должен получиться почти стакан. Растопить масло с сахаром, добавить апельсиновый сок и лимонную цедру. Кипятить 3 минуты, затем влить коньяк. Прогреть еще немного до загустения. Выключить. | | |

| | | | | | | | Испечь блинчики. | | |

| | | | |

| | Апельсины очистить от цедры и перегородок. Подать блины с соусом и дольками апельсина. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...