Такой сытный и вкусный завтрак - отличное начало дня, особенно в холодное время, когда требуется больше энергии на свершение задуманного. Блинчики можно приготовить заранее, а аппетитную начинку уже утром.

Такой сытный и вкусный завтрак - отличное начало дня, особенно в холодное время, когда требуется больше энергии на свершение задуманного. Блинчики можно приготовить заранее, а аппетитную начинку уже утром.

Нам потребуется:

  • Мука ржаная - 2/3 стакана,
  • Мука пшеничная - 1/3 стакана,
  • Молоко - 1,5 стакана,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Бекон - 75 г,
  • Сыр твердых сортов - 50 г,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Масло растительное - 2 ст. л. + по необходимости,
  • Сахар - 1 ч. ложка,
  • Соль - щепотка.
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить молоко и продолжить взбивать. Затем всыпать в молочно-яичную смесь муку, сахар и соль, хорошо все взбить и добавить растительное масло.

Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом

Дать тесту постоять минут 30 или более, а затем выпекать блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Бекон нарезать и обжарить в течение 1-2 минут на сильно разогретой сковороде. Обжаренный бекон переложить на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира.

Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом

Сыр измельчить на тёрке, зелень измельчить.

Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом

На готовый блинчик выложить немного сыра, несколько кусочков бекона и зелень. Свернуть блинчик пополам, затем еще раз пополам. Таким образом приготовить оставшиеся блинчики. Готовые блинчики выложить на сковороду и немного прогреть.

Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом

И тут же их подать.

Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом