Суп с чечевицей и овощами

Чечевица - отличное средство для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ, это особо важно в осеннее-зимний период. Суп из чечевицы с овощами получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Чечевица - отличное средство для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ, это особо важно в осеннее-зимний период. Суп из чечевицы с овощами получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Нам потребуется:

  • Мясной бульон 1,5 – 2 литра,
  • Чечевица – 1 стакан,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук-порей – 0,5 стебля,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Кориандр – молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Чеснок по желанию – 2-5 зубчиков,
  • Масло топлёное или другое,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Перец,
  • Соль.

Заранее сварить мясной бульон из говядины.

Суп с чечевицей и овощами

Лук-порей нарезать, морковь измельчить на терке.

Суп с чечевицей и овощами

Пассеровать на масле лук-порей и морковь до мягкого состояния.

Суп с чечевицей и овощами

Помидоры нарезать средним кубиком, острый перец очистить от семян и измельчить, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиком.

Суп с чечевицей и овощами

Добавить помидоры и перец к луку с морковью, немного посолить и тушить под крышкой минут 10-15.

Суп с чечевицей и овощами

Опустить чечевицу в кипящий бульон и варить 30 минут или по инструкции на упаковке вашей чечевицы.

Суп с чечевицей и овощами

За 10 минут до готовности опустить тушеные овощи, измельчённую зелень, лавровый лист, кориандр. При желании, можно добавить измельчённый чеснок.

Суп с чечевицей и овощами

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Многие приходят к тому, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной здоровья, например как этот чечевичный суп.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...