Гороховый суп с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными ребрами очень вкусный и готовить его не сложно и быстро. Особенно, если заранее замочить горох.
Гороховый суп с копчеными ребрами очень вкусный и готовить его не сложно и быстро. Особенно, если заранее замочить горох.
Нам потребуется:
- Ребра копченые – 500 г,
- Горох – 1 стакан,
- Картофель – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зелень петрушки – 0,5 пучка,
- Лук зеленый,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Морковь очистить и нарезать брусочками, лук измельчить. Горох лучше замочить заранее, часов на 5-8, тогда суп можно будет сварить достаточно быстро. Картофель очистить и нарезать дольками.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Ребра лучше брать мясные, тогда суп будет более наваристым и вкусным. Разделить ребра на части.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Разогреть в кастрюле небольшое количество масла, обжарить немного на нём измельчённый лук, затем добавить брусочки моркови и готовить под крышкой до мягкости моркови.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Добавить к луку и моркови замоченный горох, копчёные ребра.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Залить всё кипящей водой, довести до кипения и готовить до нужной вам мягкости гороха.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Затем добавить нарезанный дольками картофель, измельчённую петрушку, посолить и поперчить по вкусу и варить еще минут 10-15.
Подать гороховый суп с копчёными ребрами с измельчённым зелёным луком.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Как приготовить гороховый суп, рассказывает мужчина-повар, который считает, что это блюдо - исключительно мужское и достаточно простое в приготовлении. Проверим?