passion.ru

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами очень вкусный и готовить его не сложно и быстро. Особенно, если заранее замочить горох.

Гороховый суп с копчеными ребрами очень вкусный и готовить его не сложно и быстро. Особенно, если заранее замочить горох.

Нам потребуется:

  • Ребра копченые – 500 г,
  • Горох – 1 стакан,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Лук зеленый,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Морковь очистить и нарезать брусочками, лук измельчить. Горох лучше замочить заранее, часов на 5-8, тогда суп можно будет сварить достаточно быстро. Картофель очистить и нарезать дольками.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Ребра лучше брать мясные, тогда суп будет более наваристым и вкусным. Разделить ребра на части.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Разогреть в кастрюле небольшое количество масла, обжарить немного на нём измельчённый лук, затем добавить брусочки моркови и готовить под крышкой до мягкости моркови.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Добавить к луку и моркови замоченный горох, копчёные ребра.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Залить всё кипящей водой, довести до кипения и готовить до нужной вам мягкости гороха.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Затем добавить нарезанный дольками картофель, измельчённую петрушку, посолить и поперчить по вкусу и варить еще минут 10-15.

Подать гороховый суп с копчёными ребрами с измельчённым зелёным луком.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Как приготовить гороховый суп, рассказывает мужчина-повар, который считает, что это блюдо - исключительно мужское и достаточно простое в приготовлении. Проверим?