Рассольник с рисом

Рассольник любим многими. Существует много различных рецептов приготовления этого первого блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами рассольник на бульоне из говядины с рисом.

Рассольник любим многими. Существует много различных рецептов приготовления этого первого блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами рассольник на бульоне из говядины с рисом.

Нам потребуется:

  • Говядина на косточке – 400 -500 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
  • Стебель сельдерея – 1 – 2 шт.,
  • Солёные огурцы - 2 шт.,
  • Картофель – 1 - 2 шт.,
  • Рис – 40 – 50 г,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Сметана для подачи,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.

Залить мясо 1,5 литрами воды и сварить бульон. Минут за 10 – 15 до готовности бульона посолить его по своему вкусу. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать по желанию и опустить обратно в бульон или добавить уже в готовый суп.

Рассольник с рисом

Пассеровать измельчённый лук – порей, морковь и стебли сельдерея на небольшом количестве масла.

Рассольник с рисом

Огурцы нарезать кубиком и припустить в небольшом количестве бульона минут 5 или чуть более.

Рассольник с рисом

В готовый бульон опустить промытый рис, варить на среднем огне минут 5 – 10, добавить нарезанный кубиком картофель, пассерованные овощи, варить минут 10

Рассольник с рисом

Затем добавить припущенные огурцы, измельчённую петрушку, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Довести суп до нужного вкуса, при необходимости, можно добавив в него рассол от огурцов.

Рассольник с рисом

Подать рассольник с рисом со сметаной и измельчённым укропом.

Рассольник с рисом

Если вы хотите наглядно научиться готовить домашний рассольник с рисом посмотрите этот видеурок.