Супы-пюре очень питательны, легки для усваивания нашим организмом. Суп-пюре из цветной капусты по этому рецепту получается кремовым по вкусу.

Супы-пюре очень питательны, легки для усваивания нашим организмом. Суп-пюре из цветной капусты по этому рецепту получается кремовым по вкусу.

Нам потребуется:

  • Цветная капуста (небольшой кочан) – 300-350 г,
  • Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Мука – 1-2 ст. ложки,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Сметана (по желанию) – 3 ст. ложки,
  • Хлеб для сухариков,
  • Масло грецкого ореха для сухариков – немного,
  • Соль,
  • Перец.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами или полукольцами и потушить на небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния.

Суп-пюре из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 10.

Суп-пюре из цветной капусты

В это время нарезать хлеб брусочками или на кубиками, сбрызнуть маслом грецкого ореха и поставить в духовку, чтобы получились сухарики.

Суп-пюре из цветной капусты

В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить её.

Суп-пюре из цветной капусты

Развести затем муку овощным отваром (два половника) до состояния соуса.

Суп-пюре из цветной капусты

Добавить капусту, лук-порей и блендером измельчить всё в пюре.

Суп-пюре из цветной капусты

Добавить горячее молоко и на огне все взбить венчиком, добавить соль, перец и еще раз все взбить. Добавить в суп при желании сметану, перемешать и выложить в тарелку.

Подать суп-пюре из цветной капусты с сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты

Совет от Татьяны Чекрыгиной: если у вас получился излишне густой для вас суп, то до нужной консистенции суп можно довести, добавляя понемногу отвар, который получился при приготовлении цветной капусты, взбить суп венчиком.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Другую вариацию супа-пюре из цветной капусты вы найдете в видео-рецепте, представленном ниже. Попробуйте приготовить оба и сравнить, какой из них вкуснее. И, конечно, не забудьте поделиться итогами дегустации с нами.