passion.ru
Опубликовано 01 ноября 2013, 11:25

Суп из свиной рульки

Замечательный суп на бульоне из свиной рульки с бобовыми и крупой. Благодаря такому сочетанию повышается питательная ценность супа, что важно для нашего организма в осеннее – зимний период.
Суп из свиной рульки

Замечательный суп на бульоне из свиной рульки с бобовыми и крупой. Благодаря такому сочетанию повышается питательная ценность супа, что важно для нашего организма в осеннее – зимний период.

Нам потребуется:

  • Рулька свиная без кожи – 1,2 кг,
  • Смесь чечевицы, гороха, перловой крупы, риса – 1 стакан,
  • Лук репчатый - 1 большая головка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кинза или другая зелень – 1 пучок,
  • Смесь пряных трав (сухая) – 1 ч. – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец.
Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Рульку залить холодной водой (2 – 2,5 литра) и довести до кипения. Удалить всю пену.

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Готовить на тихом огне часа 1,5.

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Очистить морковь, лук и чеснок. За 40 минут до готовности опустить лук и морковь в бульон, посолить его. После того, как лук и морковь сварятся их можно удалить. Многие не любят в супе лук и (или) морковь. Такой приём как раз для них. Все полезные свойства лука и моркови перешли в бульон. Если никто не против морковки, то её можно измельчить и опять добавить в бульон.

Чеснок и кинзу измельчить.

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Смесь из бобовых и крупы промыть.

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Засыпать эту смесь в готовый бульон вместе с сухими пряными травами. И варить суп до готовности минут 25 - 30. Минут за 5 до готовности опустить в суп чеснок и кинзу.

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Андрей Бугайский предлагает свой вариант приготовления супа из свиной рульки.

Другие рецепты супов:
Рассольник с рисом
Суп-пюре из цветной капусты
Гороховый суп с копчеными ребрами
Кукурузный суп-пюре с чипсами из хамона