23:00, 19 ноября 2014

Консоме с сырными клецками

Как приготовить консоме на пять с плюсом, знает Passion.ru!

Консоме с сырными клецками

Прозрачный осветленный говяжий или куриный бульон называют «консоме». Можно подать консоме как отдельное блюдо, а можно приготовить на его основе вкусный суп, добавив ингредиенты по вкусу. Предлагаем вам приготовить консоме с овощами и сырными клецками.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон – 2-3 л,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сыр – 200 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для подачи.
Консоме с сырными клецками

Консоме с сырными клецками

Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно. Куриный бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте овощи и варите под крышкой на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолите и поперчите.

Консоме с сырными клецками

Консоме с сырными клецками

Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте к сыру яйцо, посолите и хорошо перемешайте.

Консоме с сырными клецками

Консоме с сырными клецками

К сырной массе подсыпьте немного муки и скатайте маленькие шарики. Переложите шарики на тарелку и уберите в холодильник.

Консоме с сырными клецками

Консоме с сырными клецками

Как только сварятся овощи, добавьте в кастрюлю сырные клецки и варите 2-3 минуты. Разлейте консоме по тарелками и посыпьте зеленью.

Консоме с сырными клецками

Консоме с сырными клецками

Существует много рецептов супа на курином бульоне. К примеру, куриный суп из этого видео можно есть даже тем, кто придерживается диеты Дюкана:

Новости партнеров
О чем говорят