Куриный суп на кокосовом молоке

Кокосовое молоко своим деликатным вкусом покорило всех любителей восточной кухни. На его основе можно приготовить соусы как для острых блюд, так и десертов, различные прохладительные напитки, что особенно актуально в жаркое время года, а также экзотические супы.

Сегодня мы решили приготовить не совсем традиционное первое блюдо. В нашем меню - куриный суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой.

Нам потребуется:

  • Бульон куриный - 1 литр,
  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Рисовая лапша – 150 г,
  • Кокосовое молоко – 400 мл,
  • Перец острый – 1 шт.,
  • Корень имбиря – 3 см.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Рыбный соус – 2 ст. ложки,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Сахарный песок (по желанию) – 1 ч. ложка,
  • Соль.

Куриный суп на кокосовом молоке

Корень имбиря очистите, нарежьте на тонкие пластины. Освободите острый перец от семян. В горячий куриный бульон опустите острый перец без семян и пластины имбиря. Варите на среднем огне минут 5-7.

Куриный суп на кокосовом молоке

Залейте рисовую лапшу кипятком и готовьте по инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Куриный суп на кокосовом молоке

Выньте из бульона острый перец и пластины имбиря. Добавьте в бульон кокосовое молоко.

Куриный суп на кокосовом молоке

Куриную грудку разрежьте на полоски, ошпарьте кипятком и выложите в куриный бульон с кокосовым молоком. Посолите. Добавьте измельчённую кинзу, сахар и рыбный соус. Варите суп минут 8-12.

Куриный суп на кокосовом молоке

Выложите в миску рисовую лапшу.

Куриный суп на кокосовом молоке

Залейте её кокосовым супом. Выжмите в суп лимонный сок и подавайте.

Куриный суп на кокосовом молоке

Как приготовить куриный суп на кокосовом молоке, смотрите в этом видеорецепте: