Сырный суп с цуккини

Нежный, бархатистый по текстуре суп с сыром и сливками можно готовить не только с цуккини, но и с другими любимыми вами овощами.

Осенью темно-зеленый кабачок цуккини частый гость на нашем столе. Попробуйте приготовить из него сырный крем-суп со сливочным вкусом.

Нам потребуется:

  • Цуккини – 3-4 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Сыр – 250 г,
  • Сливки – 200 мл,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Сырный суп с цуккини

Очистите картофель и цуккини, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варите до готовности.

Сырный суп с цуккини

Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

Сырный суп с цуккини

Из кастрюли с овощами слейте половину отвара, сохраните его. Переложите в кастрюлю обжаренный лук-порей и взбейте все блендером до однородного состояния.

Сырный суп с цуккини

Сыр измельчите на мелкой терке. Кастрюлю поставьте на плиту, добавьте теплые сливки и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Если вам кажется, что суп густоват, доведите его до нужной консистенции, подливая понемногу сохраненный овощной отвар.

Сырный суп с цуккини

Зелень мелко нарубите. Подавайте суп с зеленью и сухариками.

Другие рецепты первых блюд:
Борщ в мультиварке
Грибной кулеш в мультиварке
Томатный суп с кабачками
Суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю

Теперь Passion.ru можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!