passion.ru
Опубликовано 13 октября 2014, 00:00

Айнтопф

Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни согреет даже в самую плохую осеннюю погоду.
Айнтопф

Это густое и насыщенное мясное блюдо очень любят в Германии. Существует много рецептов айнтопфа, но в основе каждого присутствует обязательный мясной ингредиент – говядина, сосиски, свиные ребрышки, курица. Попробуйте приготовить айнтопф по нашему рецепту.

Нам потребуется:

  • Говядина, мякоть – 700 г,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Стручковая фасоль – 300 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Фасоль красная консервированная – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Соль, перец молотый – по вкусу,
  • Перец черный горошком – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень.
Айнтопф

Айнтопф

В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в кастрюле на масле. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала мясо, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Айнтопф

Айнтопф

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Нарежьте произвольно, но не очень мелко, лук, морковь, капусту и перец.

Айнтопф

Айнтопф

С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. В кастрюлю к мясу добавьте все овощи и фасоль (стручковую и консервированную), посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.

Айнтопф

Айнтопф

Выключите под кастрюлей огонь, перемешайте айнтопф и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Айнтопф

Айнтопф