Куриный суп-пюре

Приготовьте по нашему рецепту этот легкий и нежный суп-пюре с насыщенным сливочным вкусом. Он обязательно понравится вам и вашим близким. Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.

Приготовьте по нашему рецепту этот легкий и нежный суп-пюре с насыщенным сливочным вкусом. Он обязательно понравится вам и вашим близким. Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл,
  • Зелень для подачи,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Куриный суп-пюре

Очистите картофель, лук и морковь. Курицу хорошо промойте. В кастрюлю положите курицу, весь картофель, 1 луковицу, 1 морковку и перец горошек. Все залейте водой и варите 1 час.

Куриный суп-пюре

Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить, помешивая.

Куриный суп-пюре

Из готового бульона удалите лук, морковь и перец горошек, они больше не понадобятся. Достаньте из бульона куриное мясо и картофель. Мясо нарежьте, картофель помните толкушкой.

Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Переложите мясо и картофель в бульон, добавьте поджаренный лук и морковь. Пробейте все погружным блендером.

Куриный суп-пюре

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с сухариками и зеленью.

Куриный суп-пюре

Юлия ЗУБКОВА