06 апреля 2015, 00:00

Кремовая пасха

Пасха - незаменимое блюдо для праздничного стола. Вкус пасхи зависит от ваших предпочтений. Это может быть пасха с цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или медом. А тем, кто не любит сладкое, можно приготовить пасху, например, с лососем.
Кремовая пасха

Для этой пасхи не нужно покупать творог, его мы сделаем сами из ряженки. За счет ряженки пасха получается красивого кремового цвета. В пасху можно также добавить изюм или цукаты.

Нам потребуется:

  • Ряженка – 2 л,
  • Сметана 20-25% - 500 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – по вкусу,
  • Ванилин – на кончике ножа.
Кремовая пасха

Кремовая пасха

Яйцо разбейте и разделите на белок и желток, белок нам не понадобится. 200 г сметаны смешайте с желтком.

Кремовая пасха

Кремовая пасха

Ряженку перелейте в кастрюлю, добавьте сметану с желтком, поставьте кастрюлю на огонь.

Кремовая пасха

Кремовая пасха

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока не начнет отделяться сыворотка (на поверхности появится мелкая рябь), на это уйдет примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Кремовая пасха

Кремовая пасха

Дуршлаг застелите чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Сыворотка стечет, а творог останется на марле. Завяжите концы марли и подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка (на 3-4 часа).

Кремовая пасха

Кремовая пасха

Отцеженный творог переложите в миску, добавьте оставшуюся сметану и сахарную пудру по вкусу, все хорошо перемешайте до однородной массы.

Кремовая пасха

Кремовая пасха

Форму для пасхи выстелите марлей в один слой, переложите творожную массу в форму. Форму поставьте в глубокую тарелку, сверху положите груз и уберите все в холодильник.

Кремовая пасха

Кремовая пасха

Периодически сливайте из тарелки выделяющуюся сыворотку. Перед подачей уберите груз, переверните форму на тарелку и освободите пасху от формы и марли.

Кремовая пасха

Кремовая пасха

Как приготовить пасху, смотрите в этом видеорецепте:

Новости партнеров
О чем говорят