Кулич пасхальный в хлебопечке

Если вы боитесь испортить пасхальный кулич, приготовьте его в хлебопечке. Вы даже не представляете, как это просто. Большой плюс приготовления выпечки в хлебопечке в том, что вы экономите свое драгоценное время, нужно лишь соблюсти все пропорции и последовательность закладки ингредиентов.

Если вы боитесь испортить пасхальный кулич, приготовьте его в хлебопечке. Вы даже не представляете, как это просто. Большой плюс приготовления выпечки в хлебопечке в том, что вы экономите свое драгоценное время, нужно лишь соблюсти все пропорции и последовательность закладки ингредиентов.

Кулич получается ароматный, воздушный и очень вкусный. Светлой вам Пасхи!

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука - 3,5 стакана,
  • Молоко - 150 мл,
  • Сухие дрожжи - 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло - 60 г,
  • Растительное масло - 1 ст. ложка,
  • Яйцо куриное - 4 шт.,
  • Изюм - 2/3 стакана,
  • Сахар - 1/3 стакана,
  • Сахарная пудра - 1/3 стакана,
  • Соль - 1 ч. ложка,
  • Ванилин - 10 г,
  • Сок 1/2 лимона.

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке:
1-й этап — в ведерко хлебопечки влейте подогретое до 35–40 градусов молоко, добавьте муку и дрожжи. Закройте крышкой и включите режим «Тесто».

2-й этап — через 1,5 часа в готовую опару положите 3 яйца и один желток, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, растительное масло, изюм, 3 стакана просеянной муки, соль. Выпекайте кулич в режиме «Французский».

3-й этап — для помадки взбейте сахарную пудру, белок 1 яйца и сок лимона. Нанесите ее на готовый кулич.

Рецепт из Книги "Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке",
ИД "Питер"