Печенье «Пасхальное»

Приготовьте и украсьте пасхальную выпечку вместе с детьми!

В преддверие светлого праздника предлагаем вам приготовить вкусное печенье и украсить его в пасхальном стиле.

Нам потребуется:

  • Мука – 300 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Какао-порошок – 1 ст.ложка,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки),
  • Соль – 1 щепотка,
  • Вода – 5-6 ст.ложек,
  • Ванилин – на кончике ножа,

Для глазури:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 100-120 г.

Печенье «Пасхальное»

Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его. В миску просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Влейте сливочное масло и воду, соберите крошки в ком и вымесите тесто.

Печенье «Пасхальное»

Тесто разделите на 2 части, так с ним будет удобнее работать. Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста.

Печенье «Пасхальное»

Формочками вырежьте печенье. Раскатайте вторую часть теста и также вырежьте печенье. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Печенье переложите на противень и выпекайте 10 минут. Остудите печенье на решетке.

Печенье «Пасхальное»

Для глазури разбейте яйцо и отделите белок от желтка (желток нам не понадобится). Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Белок перелейте в миску и немного взбейте венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахарную пудру. Глазурь готова, когда на ее поверхности появляются следы от венчика.

Печенье «Пасхальное»

Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок и украсьте печенья. Дайте глазури подсохнуть. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.

Печенье «Пасхальное»

Как испечь пасхальное печенье и украсить его, смотрите в этом видео: