Картофельная запеканка с форелью

Запеканки любят и дети, и взрослые. Приготовьте эту замечательную, воздушную и нежную запеканку на воскресный обед или ужин.

Запеканки любят и дети, и взрослые. Приготовьте эту замечательную, воздушную и нежную запеканку на воскресный обед или ужин.

Нам потребуется:

  • Филе форели на коже – 600 г,
  • Картофель – 6-9 шт.,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сыр – 60 г,
  • Молоко (сливки) – 250 мл,
  • Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
  • Растительное масло – немного,
  • Перец,
  • Соль.

Картофельная запеканка с форелью

Картофель залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите до мягкого состояния. Затем слейте воду и приготовьте пюре с половиной молока или сливок.

Картофельная запеканка с форелью

Снимите кожу с филе форели, удалите все кости, разрежьте на небольшие куски. Яйца разбейте в стакан с молоком или сливками, хорошо взбейте.

Картофельная запеканка с форелью

Выложите куски форели в огнеупорную форму, посолите, поперчите, посыпьте смесью пряных трав.

Картофельная запеканка с форелью

Потомите измельчённый лук-порей на небольшом количестве масла.

Картофельная запеканка с форелью

Выложите лук на куски форели, залейте лук с рыбой молочно-яичной смесью.

Картофельная запеканка с форелью

Равномерно распределите в форме для запекания картофельное пюре, разровняйте поверхность ложкой. Посыпьте сухой смесью пряных трав.

Картофельная запеканка с форелью

Поставьте в духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут. Затем посыпьте поверхность картофеля тертым сыром, запекайте до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

Картофельная запеканка с форелью

Очень вкусная запеканка получается, если кроме рыбы добавить еще и морепродукты, например, креветки: