Дорада жареная

Играем со вкусами и текстурами. Хрустящая пряная рыба и мягкие цуккини с кислинкой. Если вам кажется, что вырезать филе с рыбы очень сложно, то можно взять уже готовое филе, главное, чтобы оно было с кожей.

Играем со вкусами и текстурами. Хрустящая пряная рыба и мягкие цуккини с кислинкой. Если вам кажется, что вырезать филе с рыбы очень сложно, то можно взять уже готовое филе, главное, чтобы оно было с кожей.

Нам понадобится на 2 порции:
Время приготовления: 20 минут

  • Дорада - 2 шт.,
  • Цуккини – 1 шт.,
  • Лимон – 1 половинка,
  • Соль, перец, или смесь трав для рыбы,
  • Растительное и сливочное масло.

Цуккини при помощи овощечистки нарезать тонкими полосками. Начинаем нарезать с одной стороны, как только дойдем до семечек – поворачиваем на 90 градусов, и так 3 раза.

Дорада жареная

В итоге у нас должен остаться брусок с семечками, его можно использовать для другого блюда.

Дорада жареная

Полоски сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и аккуратно перемешать, подождать 2-3 минуты, чтобы соль растворилась, и полить оливковым маслом. Дать замариноваться минут 10-15.

Дорада жареная

Почистить рыбу, снять филе, кожу оставить. Из головы и хребта можно будет сварить суп.

Дорада жареная

Посолить и поперчить филе. Можно использовать только перец, а можно любимую смесь приправ для рыбы.

Дорада жареная

Полоски цуккини обжариваем на среднегорячей сковородке.

Дорада жареная

Обжаренные полоски выкладываем на тарелку застеленное бумажным полотенцем.

Дорада жареная

Рыбу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Дорада жареная

На тарелку выкладываем овощи.

Дорада жареная

Сверху укладывается рыба.

Дорада жареная

Как быстро приготовить вкусное блюдо из дорады, смотрите в этом видео: