passion.ru
Опубликовано 20 ноября 2013, 09:50

Речная форель в пергаменте

Блюдо для тех, кто следит за своим весом. При приготовлении не используется ни капли масла. Рыба запекается в собственном соку. Вы можете заранее все приготовить, и когда придут гости, поставить противень в духовку на 15 минут.
Речная форель в пергаменте

Блюдо для тех, кто следит за своим весом. При приготовлении не используется ни капли масла. Рыба запекается в собственном соку. Вы можете заранее все приготовить, и когда придут гости, поставить противень в духовку на 15 минут.

Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления - 30 минут

  • Форель речная – 2 шт.,
  • Цукини – 1 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Соль, перец.

Форель очистить от чешуи и выпотрошить.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

Со стороны брюшка разрезать рыбу с двух сторон вдоль хребта и вырезать хребет, удалить жабры, посолить.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем нарезанные кружками цукини. Бумагу надо отрезать в два раза длиннее, чем противень.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

На цукини раскидываем нарезанный полукольцами лук и ломтиками помидоры, слегка солим.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

На овощи выкладываем рыбу. Сверху можно еще добавить овощей.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

Накрываем вторым концом бумаги и заворачиваем края. И отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Совет от Сергея Милянчикова: Для того, чтобы наш конверт не разворачивался можно скрепить его края степлером.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

Разрезаем конверт и подержим рыбу в духовке еще 5 минут, чтобы она подрумянилась.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

Горячее и гарнир в одном конверте – быстро и удобно.

Речная форель в пергаменте

Речная форель в пергаменте

Сербский повар Серж Маркович раскрывает секреты приготовления рыбы в пергаментной бумаге. И неважно, какую рыбу вы выберете, самое главное - в способе запекания: