Сабайон с вишней

Наряду с тирамису и панна-коттой, сабайон - один из лучших итальянских десертов. Этот десерт с вишней мы приготовим сегодня по рецепту Passion.ru.

Легкий и нежный тающий крем станет отличным дополнением к свежим летним ягодам.

Нам потребуется:

  • Десертное белое вино – 100 мл,
  • Яйца (только желтки) – 3 шт.,
  • Сахар – 50 г,
  • Вишня.

Сабайон с вишней

Вишню помойте, удалите косточки и выложите ягоды на дно креманки.

Сабайон с вишней

Яйца разбейте отделите белки от желтков. Желтки переложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и вино.

Сабайон с вишней

Перемешайте все венчиком и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки на водяной бане в течение 10 минут.

Сабайон с вишней

Желтки должны увеличиться в объеме в несколько раз, посветлеть и загустеть.

Сабайон с вишней

Снимите миску с огня и охладите крем. Переложите сабайон в креманки к ягодам и подавайте.

Сабайон с вишней