Сливочное мороженое с клубничным соусом

Наступила пора холодных десертов, и сегодня мы приготовим вкусное мороженое по рецепту Passion.ru.

Мороженое по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. А клубничный соус удачно дополняет его сливочный вкус.

Нам потребуется:

  • Сливки для взбивания (33-35%) – 250 мл,
  • Клубника (свежая или замороженная) – 250-300 г,
  • Сахар – по вкусу.

Сливочное мороженое с клубничным соусом

Клубнику помойте, удалите плодоножки, ягоды переложите в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, засыпьте ягоды сахаром (2-3 ст. ложки) и нагревайте, пока клубника не станет мягкой и не даст сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите.

Сливочное мороженое с клубничным соусом

Сливки взбейте с сахаром, пока на поверхности не появится четкий след от венчика.

Сливочное мороженое с клубничным соусом

Из кастрюли слейте охлажденный клубничный сок, добавьте его в сливки и перемешайте.

Сливочное мороженое с клубничным соусом

Разложите сливочно-клубничную смесь по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания.

Сливочное мороженое с клубничным соусом

Из оставшейся клубники погружным блендером сделайте пюре.

Сливочное мороженое с клубничным соусом

Выложите клубничный соус на тарелку, в центр положите мороженое и подавайте.

Сливочное мороженое с клубничным соусом

Любите фруктовый лед? По этому видеорецепту вы научитесь готовить фруктовый лед из клубники и киви: