Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Вкусный кофейный десерт для настоящих мужчин!

Все мужчины большие сладкоежки, и на праздник защитников Отечества можно порадовать их этим вкусным и нежным кофейным десертом. Если вы захотите добавить сливочные нотки в этот десерт, смешайте кофейный крем со взбитыми сливками.

Нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 120 г,
  • Мука – 30 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Кофе в зернах или растворимый – 1-2 ст.ложки.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Сварите крепкий кофе, нам понадобится 80 мл. напитка.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в стеклянную или керамическую миску, белки нам не понадобятся.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Добавьте к желткам муку и 60 гр. сахара, хорошо перемешайте миксером или ручным венчиком.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

В небольшую кастрюлю налейте молоко и кофе, всыпьте оставшийся сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Горячее молоко влейте тонкой струйкой в миску к желткам, все время быстро помешивая венчиком. Перелейте смесь назад в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Готовый крем переложите в контейнер, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема, и охладите до комнатной температуры. Затем уберите крем в холодильник на 1-2 часа.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Шоколад растопите на водяной бане. Креманку или бокал, в котором вы будете подавать десерт, поставьте на лист бумаги и обведите контур карандашом. Сделайте несколько таких контуров. Вставьте этот лист бумаги в прозрачный файл. С помощью кулинарной кисточки нанесите на круги растопленный шоколад, не доходя немного до контуров. Это будет шоколадная прослойка в десерте. Уберите лист в холодильник на 1-2 минуты до застывания шоколада.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Креманку заполните охлажденным кофейным кремом наполовину. Сверху на крем положите один шоколадный кружок, затем оставшийся крем.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Можно выложить в креманку несколько шоколадных прослоек. Чтобы шоколад не таял, используйте хорошо охлажденный крем. Готовый десерт украсьте тертым шоколадом. До подачи держите десерт в холодильнике.

Кофейный крем с шоколадным сюрпризом

Как приготовить удивительно вкусный десерт, который не испортит фигуру, смотрите в этом видео:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...