passion.ru
Опубликовано 23 апреля 2015, 00:00

Волшебный десерт

В погоне за стройностью перестали баловать себя десертами? Кусочек такого десерта не повредит фигуре!
Волшебный десерт

Очень вкусный и поистине волшебный десерт. Приготовить его достаточно легко, а после выпечки вы получите восхитительное трехслойное пирожное, сочетающее в себе бисквит, суфле и нежнейший крем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, диаметром 18 см.

Нам потребуется:

  • Мука – 70 г,
  • Сахар – 60 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 250 мл,
  • Масло сливочное – 65 г,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Соль – 1 щепотка.
Волшебный десерт

Волшебный десерт

Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло за 1 час до приготовления. Молоко подогрейте до теплого состояния. Муку просейте 2 раза. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В желтки добавьте ванилин, сахар и 1 ст. ложку теплого молока, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. Затем вмешайте размягченное сливочное масло.

Волшебный десерт

Волшебный десерт

Порциями добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая венчиком.

Волшебный десерт

Волшебный десерт

В конце влейте теплое молоко и доведите тесто до однородного состояния. Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Частями введите белки в тесто.

Волшебный десерт

Волшебный десерт

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.

Волшебный десерт

Волшебный десерт

Выпекайте при температуре 160-170 градусов 45-50 минут.

Волшебный десерт

Волшебный десерт

После выпечки полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Волшебный десерт

Волшебный десерт

Совет: очень вкусен этот десерт и в теплом виде, но в этом случае крем не успеет застыть и может вытечь при разрезании.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаем приготовить диетический десерт: