Тажин с курицей и овощами

Необыкновенно вкусные блюда получаются в специальной сковороде тажин. Сегодня мы приготовим праздничный ужин для всей семьи - тажин с курицей и овощами.
Тажин с курицей и овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится тажин. Это специальная посуда, которая состоит из керамической или чугунной сковороды и керамической куполообразной крышки. Если у вас нет тажина, то можно заменить его обычной глубокой чугунной сковородой с крышкой. Тажин - это очень популярное в Марокко и Тунисе блюдо. Тажин готовят из мяса, рыбы, курицы и овощей.

Нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1 кг,
  • Картофель – 500 г,
  • Помидоры-черри – 300 г,
  • Куриный бульон – 1 стакан,
  • Лук – 2 шт.,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Куркума – 1 ч.ложка,
  • Кориандр – 1 ч.ложка,
  • Имбирь молотый – 1 ч.ложка,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Промойте и обсушите куриные бедра. Разогрейте чугунную сковороду тажин и налейте в нее растительное масло. Обжарьте куски курицы на сильном огне до золотистой корочки. Переложите курицу на блюдо.

Таджин с курицей и овощами

Таджин с курицей и овощами

Лук мелко порежьте, переложите в сковороду и жарьте до прозрачности. Затем добавьте специи, хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут.

Таджин с курицей и овощами

Таджин с курицей и овощами

Картошку помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Помидоры промойте и обсушите.

Таджин с курицей и овощами

Таджин с курицей и овощами

Выложите в сковороду на лук куски курицы, картошку и помидоры, посолите и поперчите.

Таджин с курицей и овощами

Таджин с курицей и овощами

Влейте горячий бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Подавайте горячим с зеленью.

Таджин с курицей и овощами

Таджин с курицей и овощами

Подробные инструкции для приготовления тажина из курицы - в этом видеорецепте: