Курица с грибами по-строгановски

Вечную проблему приготовления быстрого и вкусного ужина решит этот рецепт. Сделать бефстроганов можно из любого мяса: телятины, свинины, баранины, но сегодня мы решили приготовить его из курицы.

Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грибы – 300 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Кетчуп – 2 столовые ложки,
  • Бульон куриный – 200 мл,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Курица с грибами по-строгановски

Куриное мясо тонко нарежьте, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике до готовности. Переложите в отдельную тарелку.

Курица с грибами по-строгановски

Лук порежьте кубиком и обжарьте в том же сотейнике. При необходимости добавьте масло.

Курица с грибами по-строгановски

Грибы тонко нарежьте и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать.

Курица с грибами по-строгановски

Когда грибы будут готовы, добавьте в сотейник кетчуп и сметану, перемешайте. Переложите в сотейник мясо и влейте бульон. Прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.

Курица с грибами по-строгановски

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй.

Курица с грибами по-строгановски

Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы - нежное блюдо со сливочным вкусом. Все секреты его приготовления раскрывает нам шеф-повар в этом видео: