В жару не хочется долго стоять у плиты? Куриный шницель – это быстро, вкусно и оригинально.

Рецепт настоящего шницеля перекочевал из венгерской кухни во многие кулинарные кухни мира. В отличие от отбивной, для приготовления шницеля мясо можно не отбивать, необходимо просто запанировать кусочек мяса, например, в сухарях и обжарить до золотистой хрустящей корочки в масле. Но так как куриная грудка может получиться сухой и немного жесткой, мы решили все-таки ее слегка отбить. А для панировки выбрали пшеничные отруби.

Подавать шницель лучше с овощами в качестве гарнира или легким салатом.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка, филе – 2 шт.,
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.,
  • Зелень петрушки, сухая - 1 ст. ложка,
  • Мука - 4 ст. ложки,
  • Отруби пшеничные – 4 ст. ложки,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Лук белый – 1 шт.,
  • Петрушка – 0, 5 пучка,
  • Масло растительное для жарки,
  • Масло растительное для салата,
  • Соль, перец.
Шницель куриный

Куриную грудку промойте, обсушите и отбейте под плёнкой с двух сторон. Посолите, поперчите и дайте немного времени полежать.

Шницель куриный

Яйцо взбейте, добавьте сухую петрушку, хорошо перемешайте. Обваляйте поочерёдно куриные шницели в муке, яйце и в пшеничных отрубях.

Шницель куриный

На сковороду налейте немного растительного масла для жарки, жарьте шницели с двух сторон в течение 5 минут.

Шницель куриный

В это время приготовьте салат из помидоров, лука и зелени петрушки. Для этого помидоры разрежьте на части, лук тонкими полукольцами, зелень петрушки нарежьте крупно. Всё соедините, поперчите. Посолите и полейте маслом для салата.

Шницель куриный

Приятного аппетита!

Шницель куриный

Все секреты приготовления куриного шницеля от шеф-повара - в этом видеорецепте: