passion.ru
Опубликовано 03 февраля 2014, 10:19

Жульен с грибами и курицей

Французский жульен или жюльен - это горячая закуска, которая готовится и подается в специальных формочках - кокотницах.
Жульен с грибами и курицей

Французский жульен или жюльен - это горячая закуска, которая готовится и подается в специальных формочках - кокотницах.

Классический жульен - это блюдо с курицей. Однако существует множество вариаций на эту тему. Жульен готовят из грибов, креветок, курицы и грибов, а также с добавлением разных ингредиентов, например, сыра, чеснока, соевого соуса, любимых специй.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны – 250 г,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твёрдых сортов – 150-200 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сметана густая – 200 г,
  • Мука пшеничная – 1 д. ложка,
  • Масло топлёное – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.
Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Грибы промойте, обсушите, разрежьте пополам, затем тонко нашинкуйте. На сковороду выложите 1 ст. ложку топлёного масла, затем грибы. Готовьте их под крышкой минут 5.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Чеснок разрежьте пополам и смажьте им кокотницы. Отварите куриную грудку. Остудите, нарежьте средним кубиком.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Слейте жидкость, которая образовалась при готовке шампиньонов в миску, остудите и размешайте в ней муку. Затем добавьте немного соли, перца и сметану, хорошо перемешайте.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Добавьте в сковороду масло, потушите на нём измельчённый лук минут 5, добавьте грибы, измельчённую куриную грудку, готовьте еще 5 минут.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Добавьте сметану с мукой, перемешайте и разложите массу по кокотницам.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Сыр измельчите на терке и выложите сверху на грибы с курицей.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Поставьте кокотницы на противень с высокими бортами, налейте воды до середины кокотниц. Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Каждый повар и каждая хозяйка готовит жульен по-разному, у всех есть свои секретики. Кто-то готовит жульен со сметаной, кто-то со сливками, кто-то варит специальный соус, считая, что только так можно приготовить настоящий жульен. Какой бы способ вы не выбрали, все равно жульен получится очень вкусным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить жульен по абсолютно новому рецепту на итальянский манер:

Другие рецепты блюд с курицей:
Шаурма из курицы
Куриная печень в кляре
Куриные крылышки во фритюре
Куриная грудка в картофельной шубке