Зразы на пару – это полезное диетическое блюдо. Молодая зелень придаст необыкновенный вкус и аромат.

Зразы на пару – это полезное диетическое блюдо. Молодая зелень придаст необыкновенный вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • Фарш из молодой говядины - 500 г,
  • Яйцо куриное - 4-5 шт.,
  • Хлеб с отрубями - 3 кусочка,
  • Молоко - 150-200мл,
  • Зелёный лук - 1 пучок,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.
Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и оставить так минут на 10-15. Затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к фаршу.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару

3 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить, соединить с измельчённым зеленым луком, добавить немного соли, перца и перемешать.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Зелень петрушки измельчить, добавить к фаршу вместе с яйцом (с 1 или двумя зависит от размера яйца и от клейкости фарша). Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить так минут на 30.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Разделить фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выложить в виде лепешки на пищевую плёнку. На середину лепёшки выложить начинку из лука с яйцом. Аккуратно соединить края лепёшки и сформировать зразы.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Готовить зразы на пару минут 15-20.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Готовые зразы посыпать измельчённым укропом, подать с овощами.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару