Записываем универсальный рецепт приготовления шницеля под сырной корочкой.

Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Хорошим гарниром для шницеля будут овощной салат или картофельное пюре.

Нам потребуется:

  • Свинина (мякоть) – 500 г,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Горчица – 1-2 ч. ложки,
  • Масло растительное.
Шницель под сырной корочкой

Мякоть свинины порежьте на порционные куски. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте. В чашке смешайте майонез и горчицу. Мясо посолите, намажьте получившимся соусом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шницель под сырной корочкой

Духовку разогрейте до температуры 180С. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Сыр измельчите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Шницель под сырной корочкой

На противень переложите мясо, на мясо выложите лук.

Шницель под сырной корочкой

Посыпьте тертым сыром.

Шницель под сырной корочкой

Поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут.

Шницель под сырной корочкой

Как приготовить классический венский шницель, смотрите в этом видео: