Ростбиф с пряными травами

Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни - это запеченное в духовке мясо целым куском. Рецептов приготовления ростбифа очень много. Сегодня готовим ростбиф с пряными травами.

Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни - это запеченное в духовке мясо целым куском. Рецептов приготовления ростбифа очень много. Сегодня готовим ростбиф с пряными травами.

Нам потребуется:

  • Говядина мякоть (вырезка, толстый край и др.) – 1 кг,
  • Пряные травы - 2 ст. ложки,
  • Масло горчичное – 2 ст. ложки,
  • Овощи на гарнир и соус – по вкусу.

Ростбиф с пряными травами

При необходимости удалите с поверхности мяса плёнки. При желании обвяжите мясо кулинарной нитью, если сомневаетесь, что кусок при запекании может деформироваться. Смажьте мясо небольшим количеством горчичного масла, посыпьте весь кусок пряными травами.

Ростбиф с пряными травами

Выложите говядину на разогретую сковороду с горчичным маслом. Обжарьте на сильном огне со всех сторон по 1 минуте.

Ростбиф с пряными травами

Снимите кусок мяса со сковороды и поместите на решётку, в поддон налейте воды и поставьте в духовой шкаф минут на 20 при температуре 220 градусов и даже более, затем уменьшите нагрев до 160 градусов. Оставьте так до нужной вам готовности. Готовность зависит от размера куска и нужной вам степени прожарки. Время готовности может быть примерно таким - от 20 до 50 минут.

Ростбиф с пряными травами

Достаньте кусок мяса из духовки, заверните в фольгу и дайте мясу отдохнуть, примерно минут 15, чтобы все соки в нём равномерно распределились.

Ростбиф с пряными травами

Подайте ростбиф с овощами и соусом по вкусу. Ростбиф хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ростбиф с пряными травами

Серж Маркович знает толк в мясных блюдах, на этот раз он предлагает очень вкусный рецепт ростбифа из говядины.