Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

Эскалоп - вкусное блюдо французской кухни. Можно приготовить эскалопы из свинины, телятины, курицы и других видов мяса. Сегодня мы решили сделать полезное блюдо из индейки.

Мясо индейки очень полезное. Эскалоп из индейки готовить не сложно. В сочетание с гарниром из абрикосов получается необыкновенно вкусное блюдо.

Нам потребуется:

(на 2 порции):

  • Эскалоп из филе индейки – 4 шт.,
  • Лук репчатый белый – 2 шт.,
  • Абрикосы – 300 г,
  • Базилик – 3-4 веточки,
  • Сахарный песок коричневый – 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 + 2 ст. ложки,
  • Персиковый или апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
  • Паприка молотая острая – 1 ч. ложка,
  • Соль.

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

Эскалопы посолите, поперчите и оставьте так минут на 30.

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

В это время разрежьте пополам абрикосы, удалите косточки, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Отделите листики базилика от веточек и нашинкуйте их.

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

Соедините в миске бальзамический уксус, сахарный песок, оливковое масло (2 ст. ложки), персиковый или апельсиновый сок, всё хорошо перемешайте.

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

Обжарьте измельчённый лук на небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут. Добавьте в миску лук, подготовленные абрикосы, базилик. Перемешайте всё это и уберите в прохладное место.

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

На разогретом оливковом масле обжарьте эскалопы с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

Подавайте эскалопы из индейки с гарниром из абрикосов.

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

Эскалопы из индейки получатся более деликатными и нежными, если приготовить их с соком лимона: