Телячья корейка с перечным соусом

Из всех сортов мяса, пожалуй, телячья корейка - самая нежная. Корейка получится очень вкусной, если её быстро обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. Если приготовить еще и перечный соус и подать его с жареной корейкой, гармония вкусов будет идеальной.

Из всех сортов мяса, пожалуй, телячья корейка - самая нежная. Корейка получится очень вкусной, если её быстро обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. Если приготовить еще и перечный соус и подать его с жареной корейкой, гармония вкусов будет идеальной.

Нам понадобится на 2 порции:

  • Телячья корейка - 4 шт.,
  • Перец сладкий красный - 1 шт.,
  • Помидор – 1 средний,
  • Чеснок - 1/2 зубчика,
  • Оливковое масло - 5-6 ст. ложек,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Тимьян - 3-4 веточки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное и сливочное масло.

Телячью корейку обсушить бумажным полотенцем.

Телячья корейка с перечным соусом

Обжарить корейку на смеси сливочного и растительного масла. Лучше всего, обжаривать по 30 секунд каждую сторону, постоянно переворачивая.

Телячья корейка с перечным соусом

Положить мясо в огнеупорную форму, добавить веточки тимьяна, одну оставить для украшения.

Телячья корейка с перечным соусом

Закрыть фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов, в течение 5-10 минут, так чтобы из прокола ножом или вилкой, из мяса не выделялся розовый сок.

Телячья корейка с перечным соусом

Перец, помидоры нарезать кусочками, чеснок раздавить, добавить оливковое масло и соевый соус. Все взбить в блендере.

Телячья корейка с перечным соусом

Мясо выложить на рабочую тарелку, посолить и поперчить с двух сторон.

Телячья корейка с перечным соусом

На дно тарелки выложить слой соуса.

Телячья корейка с перечным соусом

Сверху положить мясо и украсить листиками тимьяна.

Телячья корейка с перечным соусом

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Приготовить настоящий карбонат из корейки - очень просто. Стоит посмотреть этот видеорецепт!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...