Окорок с курагой в мультиварке

Замечательное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде окорок с курагой – отличная закуска, а также альтернатива колбасным деликатесам.

Замечательное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде окорок с курагой – отличная закуска, а также альтернатива колбасным деликатесам.

Нам потребуется:

  • Окорок свиной бескостный – 1кг,
  • Курага крупная – 7-9 шт.,
  • Кумин – 0,5 ч. ложки,
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки,
  • Красный острый (сладкий) перец – по необходимости,
  • Масло горчичное,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Салатные листья (смесь) для подачи,
  • Соль.

Окорок с курагой в мультиварке

Разрежьте курагу на 3 – 4 части в виде брусочков.

Окорок с курагой в мультиварке

Подготовленное мясо проколите в нескольких местах ножом и вставьте в проколы кусочки кураги. Посолите кусок мяса, посыпьте кумином и растёртыми иголочками розмарина. Оставьте нафаршированный окорок в прохладном месте часа на 2 или более.

Окорок с курагой в мультиварке

Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налейте немного масла и обжарьте кусок мяса с двух сторон по 2 – 3 минуты. Затем поставьте мультиварку в режим «Тушение», на мясо выложите лавровые листы, и готовьте примерно 40 - 50 минут.

Окорок с курагой в мультиварке

Готовое мясо выньте, выложите на лист фольги, посыпьте кусок со всех сторон красным острым перцем, заверните и оставьте так до полного остывания.

Нарежьте мясо тонкими пластинами и выложите на салатные листья.

Окорок с курагой в мультиварке