Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Сегодня мы открываем секрет, который не то, чтобы старательно скрывали большинство поваров, которые готовили это популярное блюдо, буквально один штрих - и мясо будет таять у вас во рту. А на гарнир сделаем рости - швейцарский вариант драников.

Сегодня мы открываем секрет, который не то, чтобы старательно скрывали большинство поваров, которые готовили это популярное блюдо, буквально один штрих - и мясо будет таять у вас во рту. А на гарнир сделаем рости - швейцарский вариант драников.

Нам понадобится на 2 порции:

  • Говядина - 200 г,
  • Белые грибы - 100 г,
  • Лук - 1 средняя головка,
  • Сметана - 200 г,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Мука,
  • Сливочное масло,
  • Картофель - 2 чуть больше средних.

Замороженные грибы отвариваем 15-20 минут в подсоленной воде.

Говядину, а это совершенно не обязательно должна быть вырезка, но обязательно свежей и от проверенных продавцов, нарезаем тонкой соломкой.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Бульон от варки грибов сливаем, а грибы мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Складываем в кастрюлю, которая стоит на самом малом огне, если у вас газовая плита пользуйтесь рассекателем, или не включайте газ.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Обжариваем небольшим порциями на среднем огне буквально по 2-3 минуты на сливочном масле. Нам надо, чтобы мясо подрумянилось снаружи, и оставалось почти сырым внутри. Это и есть тонкость, на которую никто не обращает внимание. Если пережарить мясо, то оно будет жестким.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Готовое мясо складываем в кастрюлю к грибам.

Обжариваем на сливочном масле лук.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Добавляем лук к мясу, все перемешиваем и заливаем сметаной.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Слегка нагреваем кастрюлю, чтобы сметана нагрелась, но не закипела!

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Бефстроганов с грибами готовы.

Для гарнира картофель очистим. Измельчаем на крупной терке. Добавим соль, и если есть желание – перец.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Выкладываем тонким блином на разогретую сковородку и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только рости готовы, сразу раскладываем на тарелки.

Бефстроганов с грибами и картофельными рости

Совет от Сергея Милянчикова: чтобы проще было нарезать, мясо можно завернуть в пленку и минут на 30 (не больше) положить в морозилку. Опять же, если продержать мясо в горячей сметане достаточно долго, оно станет «резиновым».

Секреты приготовления бефстроганова раскрывает шеф-повар в этом видео мастер-классе. Если у вас есть небольшой кусочек говядины, сливки, репчатый лук и немного томатной пасты, а также 30 минут свободного времени, то вы сможете приготовить на удивление вкусное блюдо.