passion.ru
Опубликовано 10 января 2013, 08:15

Свинина в горшочке

В канун Старого Нового года с 13 на 14 января (по новому стилю) отмечается большой русский праздник – Васильев вечер. Главным блюдом на столе должен быть обязательно поросёнок или блюдо из свинины. Приготовим свинину в горшочке.
Свинина в горшочке

В канун Старого Нового года с 13 на 14 января (по новому стилю) отмечается большой русский праздник – Васильев вечер. Главным блюдом на столе должен быть обязательно поросёнок или блюдо из свинины. Приготовим свинину в горшочке.

Нам потребуется:

  • Свинина (мякоть, окорок) – 1 кг,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Курага – 2 горсти,
  • Изюм – 2 горсти,
  • Чернослив (без косточек) – 2 горсти,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Коньяк – 2 – 3 ст. ложки,
  • Специи.
Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Мясо промыть, обсушить и разрезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и перемешать.

Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Из апельсина выжать сок, соединить с коньяком, маслом и бальзамическим уксусом. Залить этим маринадом свинину.

Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Чернослив, изюм и курагу промыть, обсушить. Чеснок очистить, измельчить. На дно порционных горшочков выложить одну шестую часть кураги, изюма, чернослива, затем по одной трети мяса вместе с маринадом. На мясо равномерно распределить измельчённый чеснок и оставшиеся сухофрукты.

Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Поставить горшочки в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 50 – 60 минут. Затем духовку выключить и оставить там горшочки на некоторое время.

Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Приятного аппетита!

Как вкусно звучит это название «Жаркое из свинины с фасолью и яблоками». Попробуем приготовить? Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, зеленая стручковая фасоль, помидоры, чеснок, яблоки, приправы и специи по вашему вкусу. А крышечку для горшочка мы приготовим из теста.

Читайте также:

Свиная рулька «Октоберфест»
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Фрикандо с пряными травами и чесноком
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе
Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник
Как правильно выбрать мясо: советы специалиста