Свинина с черносливом в горшочке

Достаточно простое и нетрудоёмкое блюдо. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Пока готовится блюдо можно приготовить салат, напиток или почитать любимую книгу, посмотреть фильм.

Достаточно простое и нетрудоёмкое блюдо. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Пока готовится блюдо можно приготовить салат, напиток или почитать любимую книгу, посмотреть фильм.

Нам потребуется на 2-3 порции:

  • Свинина (мякоть) - 500-600 г,
  • Чернослив без косточек - 2–3 горсти,
  • Сметана - 300-400 г,
  • Молодой репчатый лук - 5-7 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Перец,
  • Соль.

Свинина с черносливом в горшочке

Нарезать подготовленное мясо в виде прямоугольников или кубиков, по желанию.

Добавить соли и красного перца, хорошо все перемешать и оставить в прохладном месте примерно на 15 минут или час, если позволяет время.

Свинина с черносливом в горшочке

Лук и зелень измельчить. Чернослив перебрать и промыть.

Свинина с черносливом в горшочке

Лук выложить на дно горшочков. На лук выложить немного чернослива. Налить немного воды, примерно 50 – 100 мл.

Свинина с черносливом в горшочке

Затем в горшочек положить мясо, на мясо немного зелени и чернослив.

Свинина с черносливом в горшочке

Затем выложить на чернослив сметану. Посыпать все измельчённой зеленью. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. После того, как духовка будет выключена, можно оставить там горшочки на некоторое время.

Свинина с черносливом в горшочке

Подать блюдо в горшочках. При желании можно содержимое горшочков перед подачей перемешать и посыпать небольшим количеством петрушки.

Свинина с черносливом в горшочке