Фрикандо с пряными травами и чесноком

Фрикандо... Есть в этом названии что-то итальяно-испанское. И ведь верно, впервые рецепт фрикандо появился в кулинарных книгах Каталонии еще в средние века. Однако встречается это блюдо и во французской кухне. Различие - лишь в способах приготовления.

Фрикандо... Есть в этом названии что-то итальяно-испанское. И ведь верно, впервые рецепт фрикандо появился в кулинарных книгах Каталонии еще в средние века. Однако встречается это блюдо и во французской кухне. Различие - лишь в способах приготовления.

В Каталонии готовят фрикандо в виде тонких филе говядины, а во Франции - это целый нашпигованный кусок мяса, запекаемый с различными овощами, грибами и т.д. Приготовим сегодня это блюдо по-французски!

Нам потребуется:

  • Фрикандо (огузок телятины или молодой говядины) - 800 г,
  • Сухая смесь пряных трав - 1 ст. ложка,
  • Мята (сухая) - 1 горсть,
  • Базилик (сухой) - 1 горсть,
  • Чеснок (молодой) - 1 головка,
  • Специи.

Фрикандо с пряными травами и чесноком

Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. Мясо слегка отбить, сделать надрезы и заполнить их половинками зубок чеснока.

Фрикандо с пряными травами и чесноком

Посыпать кусок специями и сухой смесью пряных трав. Дать полежать от 1 часа и более.

Фрикандо с пряными травами и чесноком

Выложить кусок мяса на сковороду, добавить немного воды или сухого красного вина, посыпать базиликом и мятой, довести до кипения и готовить под крышкой на тихом огне примерно час. При необходимости подливать еще воду или вино.

Фрикандо с пряными травами и чесноком

Готовое мясо вынуть, положить на подогретое блюдо целым куском или нарезать, По желанию можно жидкость, в которой тушилось мясо уварить, для густоты добавить немного муки, полученным соусом полить мясо.

Подать мясо с овощами или картофелем.

Фрикандо с пряными травами и чесноком

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...